No Engenhão, Vasco paga para jogar pela primeira vez no Campeonato Brasileiro
Próximo da saída, Nenê tem participação em metade dos gols do Vasco em 2017

Ficou na imaginação: em nove jogos, o fim da dupla Camilo e Montillo

Camilo Montillo Botafogo 2017

Camilo e Montillo

Assim que Montillo foi anunciado como reforço do Botafogo no início da temporada, a torcida botafoguense explodiu de alegria. Tratou logo de catar folhas de papel e rabiscar o time com Camilo e o argentino no meio de campo na Libertadores. Como encaixá-los, como dar entrosamento necessário. Passados pouco mais de seis meses, a ilusão foi reduzida a pó. Um sonho que durou apenas nove jogos entre os 42 do clube na temporada.

Foi esse o número de partidas disputadas pelo Botafogo com a dupla em campo na temporada 2017. E ficou por aí. Montillo preferiu a aposentadoria, Camilo indicou que o caminho melhor seria mesmo a saída, arrumou as malas e já é jogador do Internacional. Juntos, os agora ex-meias botafoguenses venceram seis partidas, empataram uma e perderam duas.

A última vez, na derrota de 2 a 0 para o Avaí, durou muito pouco. O jogo derradeiro de Montillo, com apenas sete minutos em campo. Camilo ainda continuou e jogou outros 73 minutos. Ficou por aí. Uma história de desencontro por lesões.

Depois de uma estreia promissora no ano, a vitória de 2 a 1 sobre o Colo Colo no Rio, na qual ambos jogaram quase toda a partida, o início do calvário. Diante do Olimpia, Montillo permaneceu apenas 14 minutos em campo. E ficou um bom tempo fora por lesão na panturrilha direita. Aos poucos, os meias se esbarraram em alguns jogos. Mas não conseguiram mais ter atuações consistentes em dupla.

O espaço entre um jogo e outro era enorme. No Campeonato Brasieiro, por exemplo, jogaram juntos apenas contra o Avaí, por sete minutos. Quando Montillo se recuperou e passou a entrar nos jogos, Camilo estava no estaleiro. No total, o camisa 10 disputou 27 jogos na temporada. Fez apenas um gol. Já o argentino somou 17 partidas, sem marcar nenhuma vez. Ficou, mesmo, na imaginação.

Montillo 7 minutos

Total: 9 jogos – Seis vitórias, um empate e duas derrotas – 62% de aproveitamento