24 abril 03:00
120 mil ingressos à venda, segurança e dúvida de astros: o Fla-Flu que parou o país
24 abril 17:26

Quase cem vezes Fla-Flu: finalistas do Carioca fizeram, juntos, 99 gols em 2017

Finalistas do Campeonato Carioca, donos das melhores campanhas e de ataque poderosos. Flamengo e Fluminense chamam a atenção em 2017 pela vocação para o gol. Juntos, os times de Zé Ricardo e Abel Braga balançaram as redes nada menos do que 99 vezes. O Fluminense está na frente com 54 gols na temporada após bater o Vasco por 3 a 0 no sábado. O Flamengo chegou aos 45 ao vencer o Botafogo por 2 a 1 neste domingo. O saldo rubro-negro, no entanto, é melhor.

Como sofreu 13 gols, o Flamengo está no azul em 32 gols. O Fluminense foi vazado por 25 vezes. Tem saldo, portanto, de 29 gols. São números parecidos e que mostram o porquê de a final ser entre os dois clubes. A média tricolor, que disputou 24 jogos na temporada, é de 2,25 gol por jogo. A rubro-negra, com 21 partidas, de 2,14. Até os artilheiros das equipes na temporada estão empatados.

Guerrero e Henrique Dourado têm, cada, dez gols no ano. O aproveitamento do peruano é melhor. Média de 0,76 nos 13 jogos disputados pelo Flamengo. O Ceifador, por sua vez, chegou aos dez gols em 16 jogos, média de 0,62 por partida. Richarlison, com oito gols, é o vice-artilheiro tricolor, enquanto Diego, atualmente lesionado e ausência certa na decisão do Carioca, está atrás de Guerrero na lista do Flamengo, com seis gols.

No Carioca, o Flamengo assinalou 36 gols em 15 jogos. O Fluminense fez 33 gols também em 15 partidas. A dupla mostra também predileção por estufar as redes no segundo tempo dos jogos. 61 dos 99 gols foram marcados na etapa final das confrontos. Diante de tanto poderio ofensivo, o clássico entre as equipes promete a partir do próximo domingo. Nos dois confrontos no Carioca, a decisão da Taça Guanabara e o duelo na Taça Rio, empates em 3 a 3 e 1 a 1. Oito gols em duas partidas. O retrospecto é bom. Domingo, no Maracanã, a torcida vai querer ver é gol.