No sexto empate no Brasileiro, a clara falta de ideias de um Flamengo estagnado
No Engenhão, Vasco paga para jogar pela primeira vez no Campeonato Brasileiro
18 julho 18:12

Márcio Araújo, o absoluto: volante é quem mais jogou pelo Flamengo no Brasileiro

Márcio Araújo Flamengo São Paulo

Márcio Araújo Flamengo Grêmio 2017

As críticas aumentam, a torcida pede a troca, mas não há como dobrar o técnico Zé Ricardo. E fica bem claro nos números: Márcio Araújo é pilar fundamental do trabalho do treinador à frente do Flamengo. De todo o elenco rubro-negro, o camisa 8 é quem tem o maior número de minutos em campo pelo time rubro-negro no Campeonato Brasileiro: 1.153. Também pudera: Márcio Araújo foi o único a atleta a disputar todos os 14 jogos da equipe na competição.

Geralmente, o maior número de minutos em campo de um elenco pertence a um goleiro. Mas a troca de Alex Muralha por Thiago no meio da competição ajudou o volante a conseguir a marca expressiva e puxar a fila do time rubro-negro. Dos 14 jogos, em dez Márcio Araújo permaneceu durante todo o tempo em campo. Acabou substituído em quatro deles. A primeira vez na derrota de 2 a 0 para o Sport. Deixou o gramado aos 28 minutos da segunda etapa para a entrada de Mancuello.

Mais duas rodadas e Márcio Araújo foi substituído de maneira mais precoce no Campeonato Brasileiro. No Fla-Flu, no Maracanã, ele deixou o campo no intervalo após atuar de forma muito adiantada no primeiro tempo, quase como meia. A equipe perdia por 1 a 0 e empatou o jogo em 2 a 2. Willian Arão entrou em seu lugar. A terceira substituição no Brasileiro ocorreu contra a Chapecoense: deu lugar a Romulo, com o placar favorável de 3 a 1, aos 32 minutos do segundo tempo.

A última substituição do camisa 8 aconteceu na derrota de 1 a 0 diante do Grêmio, na Ilha do Urubu. Acabou sacado quando o time já perdia, aos 13 minutos do segundo tempo, para a entrada de Geuvânio, quando Zé Ricardo optou por alterar o esquema para um 4-1-4-1 com Cuellar à frente da defesa. Os outros volantes do elenco jogaram menos no Brasileiro: Willian Arão e Cuellar disputaram quase 700 minutos cada, enquanto Romulo tem apenas 36 minutos em campo. Já Ronaldo, prata da casa, não entrou em campo.